A dieta dos pontos do Vigilantes do peso é minha grande aliada na perda de peso. Criei este espaço para dividir com vocês este programa de reeducação alimentar que é muito gratificante. Aqui você encontra várias receitas dos Vigilantes do peso, todas lights!

terça-feira, 9 de abril de 2013

Hambúrguer (5pp)


Gentem...

Eu simplesmente amo sanduíches!!! E para comer sem culpa e economizar alguns pontinhos eu decidi procurar uma receitinha de hambúrguer light!! Não é que ficou uma delicia!!!!

Tudo bem que vcs vão dizer que o industrializado é apenas 07pp... mas lembre-se::: o que a gente faz  a porção é maior e sem conservantes.. então vale a pena economizar 2pp!

O maior segredo é se preocupar com a carne que vai usar. A mais indicada, por ser mais magra, é o patinho.

Ao em vez de farinha branca, utilize aveia em flocos finos para acrescentar fibras, o que sacia mais e engorda menos. A cebola, escolhi a roxa, pois é rica em flavonoides  antioxidantes e vitaminas do complexo B. Observe ainda que utilizei a clara do ovo sem a gema.



Ingredientes

1kg de patinho moída (38pp)
1 cebola roxa média (0pp)
1 clara (0pp)
8 CS (80gr) de aveia em flocos finos (08pp)
1 col. (sopa) de sal (0pp)
1 col. (sopa) de alho (0pp)
1 tomate médio s/ sementes picado (0pp)
cebolinha picada a gosto (0pp)
pimenta do reino a gosto (0pp)

Modo de Preparo

1 - Utilize as mãos para incorporar os ingredientes à carne moída.

2 - Quando a massa estiver homogênea, faça bolinhas e comprima contra a bancada para obter o formato de hambúrguer.

3- Asse no forno ou Grill.

Essa receita rende 10 hambúrgueres grandes, e pode ser congelada. 5pp cada unidade

Nenhum comentário:

Postar um comentário