Gentem...
Eu simplesmente amo sanduíches!!! E para comer sem culpa e economizar
alguns pontinhos eu decidi procurar uma receitinha de hambúrguer light!!
Não é que ficou uma delicia!!!!
Tudo bem que vcs vão dizer que o industrializado é apenas 07pp... mas lembre-se::: o que a gente faz a porção é maior e sem conservantes.. então vale a pena economizar 2pp!
O maior segredo é se preocupar com a carne que vai usar. A mais indicada,
por ser mais magra, é o patinho.
Ao em vez de farinha branca, utilize aveia em flocos finos para acrescentar
fibras, o que sacia mais e engorda menos. A cebola, escolhi a roxa, pois é rica
em flavonoides antioxidantes e vitaminas do complexo B. Observe ainda que
utilizei a clara do ovo sem a gema.
Ingredientes
1kg de patinho moída (38pp)
1 cebola roxa média (0pp)
1 clara (0pp)
8 CS (80gr) de aveia em flocos finos (08pp)
1 col. (sopa) de sal (0pp)
1 col. (sopa) de alho (0pp)
1 tomate médio s/ sementes picado (0pp)
cebolinha picada a gosto (0pp)
pimenta do reino a gosto (0pp)
Modo de Preparo
1 - Utilize as mãos para incorporar os ingredientes à carne moída.
2 - Quando a massa estiver homogênea, faça bolinhas e comprima contra a
bancada para obter o formato de hambúrguer.
3- Asse no forno ou Grill.
Essa receita rende 10 hambúrgueres grandes, e pode ser congelada. 5pp
cada unidade
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